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                     Mille-feuilles provençal

    Mille-feuilles provençal
    • Type de plat : Entrée
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 45 min 
    • Temps de cuisson : 6 h 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 belles aubergines
    4 tomates
    4 boules de mozzarella
    1 bouquet de basilic
    25 petites olives noires
    15 cl d’huile d’olive
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Rincez les aubergines, éliminez les extrémités des aubergines. Découpez-les dans la longueur en 4 tranches épaisses et badigeonnez-les d’huile. Faites-les griller à la poêle. Salez et réservez.
    2 Coupez chaque boule de mozzarella en 6 tranches. Posez-les dans un plat, arrosez d’huile, salez, poivrez.
    3 Rincez les tomates, posez 2 tomates coupées en deux sur la plaque du four huilée et salée. Laissez confire au four th. 2-3 porte entrouverte pendant 4 h. Coupez les 2 autres tomates en tranches fines.
    4 Montez le mille-feuilles en superposant fromage, aubergine, basilic effeuillé, tomates crues et confites. Terminez avec la mozzarella et 1 feuille de basilic. Servez arrosé d’un filet d’huile, salez, poivrez et parsemez d’olives.

     

     

      bon mercredi

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