-
Miam,miam !!
Gratin de poireaux au saumonQuantité 2 Personne(s) Préparation 20 min Cuisson 25 min Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Facile Ingrédients
pour Gratin de poireaux au saumon- 250 g de filets de saumon
- 4 blancs de poireaux
- 5 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe d'aneth ciselée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Résumé
pour Gratin de poireaux au saumonLe poireau s'associe à merveille avec le saumon !Préparation
pour Gratin de poireaux au saumonNettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre avec l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes.
Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux oeufs dessus. Enfournez environ 15 min.
Au moment de servir, ajoutez l'aneth ciselée
Tags : saumon, poireau, recette, gratin, note
-
Commentaires
Bonjour Martine,
Ton gratin me fait envie.
J'adore les poireaux et le saumon.
Avec ces 2 ingrédients, souvent, je fais des tartes.
Passe une bonne journée.
Bisous.
Bonjour Martine,
Merci pour cette recette. J'adore le saumon et le poireau, donc les deux associés , c'est encore meilleur.
C'est bien si ta toutoune prend bien ses médicaments. La nôtre ne les voulait pas. On emballait dans le jambon, elle triait dans sa bouche: elle mangeait le jambon et recrachait le comprimé. On était obligé d'écraser le comprimé et de la mélanger à du pâté. Elle ne s'appelait pas Chipie pour rien.
Depuis hier, le vent souffle très fort aussi chez nous accompagné de pluie par moment. La mer doit être belle à voir ..
Bisous et bonne journée
BONJOUR MARTINE
un petit coucou pour te dire bonjour je vais mieux question douleurs enfin j'espère que cela va perdurer HERVE a changer d'opérateur téléphonique je te donne son nouveau numéro dès que je sais
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS COLNEM BISOUS A PATRICK
DANY
CARESSES A PRISCA
passe une douce journée , deja milieu de semaine, le temps passe vite et le ciel pluvieux ce matin .....
Picasso mange les médicaments simplement mis parmis ses croquettes :)
mais j'ai eu des animaux impossibles même écrasé dans la patée ... alors c'était écrasé dans l'eau et donner en gueule par une seringue sans aiguille ..
la miss furet m'a deja aussi volé une fois mon medoc pour le dos , elle m'avait chipait la boite sous le lit et déchiré le carton puis l'embalage alu ... je lui ai tout repris de justesse :)
bisous et a demain
Elévation
Au-dessus des étangs, au-dessus des vallées,
Des montagnes, des bois, des nuages, des mers,
Par delà le soleil, par delà les éthers,
Par delà les confins des sphères étoilées,
Mon esprit, tu te meus avec agilité,
Et, comme un bon nageur qui se pâme dans l'onde,
Tu sillonnes gaiement l'immensité profonde
Avec une indicible et mâle volupté.
Envole-toi bien loin de ces miasmes morbides;
Va te purifier dans l'air supérieur,
Et bois, comme une pure et divine liqueur,
Le feu clair qui remplit les espaces limpides.
Derrière les ennuis et les vastes chagrins
Qui chargent de leur poids l'existence brumeuse,
Heureux celui qui peut d'une aile vigoureuse
S'élancer vers les champs lumineux et sereins;
Celui dont les pensers, comme des alouettes,
Vers les cieux le matin prennent un libre essor,
- Qui plane sur la vie, et comprend sans effort
Le langage des fleurs et des choses muettes!
Charles Baudelairej'aime le gratin de poireaux sous toutes ses formes;
bonne journée dans la grisaille, Martine;
excellent marché;
bisous;
c'est tentant
ce matin on démarre la journée avec du soleil et un ciel presque bleu
bonne journéeJe constate que le temps chez toi n'incite guère à sortir..
Chez nous il neige à grosses louches, ce qui nous oblige à déblayer, mais pour l'instant je choisis de rester au chaud ....plus tard on verra !
Bisous et bon mercredi Martine !
16hamdibeyMercredi 6 Février 2013 à 10:52Bonjour Martine, c'est bon j'aime cette recette, c'est une idée pour demain, merci...Le temps est bizarre, pluie puis soleil mais le froid est toujours présent. J'ai des belles narcisses dans ma pelouse, elles ont poussées toutes seules, en hiver je ne tends pas le gazon et elles ont profitées pour pousser..Bon Mercredi
17alfea10Mercredi 6 Février 2013 à 11:32Bonjour Martine,
Pas pu passer hier, c'était 2ème partie de mes courses de la quinzaine.
Ta recette est sans doute bonne mais je n'en mangerais pas, je n'aime que le poisson bien grillé.
Dans les Landes la météo n'est pas terrible non plus, c'est pluie ou grêle, vent glacial quand ce n'est pas la tempête, à midi on aurait cru le déluge.
J'aurais une voisine comme la tienne, il y a longtemps que je l'aurais remise à sa place, se laisser mener par le bout du nez par une merdeuse, je ne pourrais pas l'admettre.
Je te souhaite, ainsi qu'à Patrick, une excellente soirée.
Mes bises landaises. Jacques.
Coucou en ce milieu de semaine. Merci pour ta recette. Je débute en cuisine car avant c'était pas possible en appart sans four. Je crois que je vais piquer des idées... Après la tempête d'hier (pluie, grêle, vent, coup de tonnerre), quelques rayons de soleil aujourd'hui mais toujours beaucoup de vent. Bon y'a du mieux quand même. Je te remercie pour ton message de soutien. Bonne fin de journée, bises.
j'aime les gratins ça tombe bien ce soir je dîne chez toi (rires) belle soirée bisous créolesoh miam miam j'adore le poireaux et le saumon :) merci colnem bisous et courage pour le paravent
Ajouter un commentaire
BONJOUR MARTINE
UNE RECETTE BIEN APPETISSANTE
ET SURTOUT TRES TENTANTE
POIREAUX SAUMON BON MARIAGE
BISOUS DU MERCREDI
le Briard Breton
56MELDIX77