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Le venin de scorpion favoriserait la découverte de tumeurs
Par jeanba.lerouxLe procédé, aussi incroyable qu'il puisse paraître, est utilisé à Seattle, par un chercheur dans la lutte contre le cancer.
Le venin injecté dans l'organisme "illuminerait" les tumeurs.Cancer : un protocole de recherche basé sur le venin de scorpion
Une petite bête si méchante pourrait en fait aider l'homme, qui en a pourtant tellement peur.
Un chercheur américain, basé à Seattle, a mis au point un protocole de recherche de tumeurs cancéreuses, à partir de venin de scorpion. Cette substance n'est donc pas forcément mortelle ou douloureuse pour l'être humain, elle pourrait bien le sauver !
Le principe est simple, sur le papier du moins.
Ce chercheur, Jim Olson, a eu l'idée d'injecter dans le corps de ses patients un produit à base de venin, dans le but de rechercher les tumeurs malignes. Un procédé qu'il a appelé "peinture de la tumeur".
En effet, en circulant dans l'organisme, le venin permet de repérer les cellules cancéreuses, sur lesquelles il va se fixer.Cinq tests humains réalisés pour l'instant
L'idée lui est venue en réalisant que le venin de scorpion allait tout droit au cerveau, dans le but de paralyser ses proies.
Or, sa technique permet pour l'instant, essentiellement, de repérer les cas de tumeurs sur l'encéphale. Une pratique testée dans un premier temps sur des souris et des chiens.
Autorisation lui a été donnée pour réaliser ses expériences sur des personnes humaines. Pour l'instant, cinq tests auraient été effectués. Jim Olson continue ses recherches et espère bien pouvoir étendre sa technique à d'autres tumeurs, sur le foie et la rate notamment.
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Tarte feuilletée à la fondue de poireaux, lardons & cancoillotte
Etapes de préparation
1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8).
2 Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'il est fondu ajouter les lardons.
3 Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, les rincer puis les émincer. Les faire cuire légèrement (5 minutes au micro-ondes avec 20 cl d'eau). Ajouter ensuite les poireaux (égouttés) au mélange oignon/lardons et laisser mijoter environ 10 minutes sur feu doux.
Ajouter le yaourt puis la cancoillotte et prolonger la cuisson de 2 minutes.
4 Étaler la pâte dans un plat. Y disposer la fondue de poireaux aux lardons.
Faire cuire dans le four (en bas) pendant environ 20 minutes.Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pâte feuilletée
• 2 blancs de poireaux
• 20 cl d'eau
• 1 cs d'huile d'olive
• 1 oignon
• 1 yaourt
• 1 cs de cancoillotte
• 100 g de lardons
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Je vous présente quelques uns des bijoux que je viens de faire pour ma boutique de Noël !!
Il y en aura encore beaucoup d'autres.
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