• Recette d'Asperges...

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    Temps de préparation : 15 min

      Temps de cuisson : 20 min

    Recette de : René Sourdeix

    Ingrédients pour 4 personnes

    500 g d'asperges vertes
    500 g d'asperges blanches
    4 jaunes d'œufs
    150 g de crème fraîche
    10 cl de riesling
    100 g de cresson (ou roquette)
    • sel, poivre du moulin.

    Etapes de préparation

    1 Pelez les asperges blanches, coupez-les d'égale longueur et liez-les en botte avec du fil de cuisine. Coupez les vertes à la même taille et attachez-les aussi en botte.
    2 Faites cuire les asperges à découvert à l'eau bouillante salée 15 à 20 min selon leur grosseur.
    3 Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec le riesling, placez dans un bain-marie et fouettez jusqu'à obtenir une sauce mousseuse et crémeuse.
    Faites tiédir la crème fraîche et incorporez-la au sabayon en fouettant. Salez, poivrez et gardez au chaud.
    4 Triez la salade, lavez-la et essorez-la.
    5 Égouttez les asperges sur un linge. Coupez-les ensuite en deux si elle sont très grosses.
    Versez le sabayon dans 4 assiettes creuses et disposez-y des asperges vertes et blanches. Ajoutez quelques feuilles et tiges de cresson, donnez un tour de moulin à poivre et servez de suite.

     

     

       

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