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Le Genévrier?????Juniperus communis___Classé dans l'intéressante famille des conifères, le genévrier ,dont le
feuillage est toujours vert, se distingue par ses longues feuilles piquantes,
Etroites, .rigoureuses, dures et résistantes, De couleur bleuâtre, fixées à la
tige trois à trois.....Ses baies globuleuses, de la grosseur d'un pois, Mûrissent
deux années pour atteindre la majorité Aux de mois septembre et octobre elles
sont récoltées ...Le four est le meilleur recours à leur dessiccation .....De saveur
amère et aromatique est leur infusion
Dosée d'une poignée pour un demi-litre dans l'hydropisie.. Les calculs,
la gravelle, le manque de vitalité, l'anémie,. .Les maladies ordinaires de
l'automne du printemps ....Les maladies du cœur,.. .et les engorgements
La décoction de l'écorce et des feuilles est précieuse .....On reconnaît que
ces deux parties sont médicamenteuses Sous forme de lotion cette décoc
-tion est très stimulante et fort détersif sur les plaies rebelles et purulentes.
On la consomme dans les affections rhumatismales,...... Les engorgements
articulaires .et le catarrhe vésical.L'huile, qu'on extrait des baies s'utilise en
friction pour calmer les douleurs qui siègent aux articulations
Sèches,les jeunes pousses ont leurs propriétés.Infusées, leur arôme
rappelle le goût du thé, un thé de qualité, sans en avoir les inconvénients
Un thé dépourvu du puissant principe excitant. A l'ombre, ces jeunes pous
-ses doivent sécher.Dans des sachets en papier,...... on peut les conserver.
Après l'usage refermer le contenant hermétiquement. ...Incorruptible, le bois
résiste longtemps..On l'utilise surtout pour confectionner des seaux. Le gené
-vrier Oxycédre, affectionne les animaux,... Il est souvent usité par la médecine
vétérinaire qui en extrait l'huile de cade excessivement chère,.à la médecine vé
térinaire et à la médecine humaine.....En friction elle pénètre en certains domai-
-nes .......Surtout dans toutes les affections cutanées...On la mêle souvent dans
l'huile ordinaire Afin de protéger la peau des rayons solaires... Elle calme la dou
leur dans une dent cariée.
__Tonifiant le cerveau, la mémoire et le nerf optique, Les baies étant reconnues
disphorétiques, Facilitent l'élimination de toutes sortes de déchets, Lorsqu'elles
sont moulues ou mâchée. Les baies font monter la température du corps, ....Ce,
qui permet l'ouverture de tous les pores, Les baies protègent des maladies con
-tagieuses ..Tout abus rend les plantes désavantageuses A moins de mêler les
baies au chiendent
Noter que l'abus des baies irrite les reins.Le Genévrier?????Juniperus communisLe Genévrier ?????en poudre est un désinfectant très puissant pour les plaies les brûlures de la peau, pour les taches noire de la peau il tue les poux C’est à partir du genévrier qu’on obtient l’huile de cade et anti-puces, antibactérienne en le brûlant dans pot métallique pour dégager sa fumer c’est bon comme désinfectant pour les chambres et pièces humide c.a.d pas de soleil et non aérés. C'est un très bon médicament Pour la peau, pour une peau blanche, Pour les femmes le genévrier?????est excellent pour avoir une peau blanche surtout en ayant les points noires les point rouges au visages. A partir du Genévrieron extrait également de l'huile de cade, qui est un antiseptique puissant Pour le traitement de la peau,les plaies, les brûlures ,les inflammations extérieurs par le genévrier .Il faut l'utiliser en poudre Mettre dans une gamellemétallique un verre d'eau distillé et deux cuillères en poudre du genévrier et le mettre bouillir suffisamment longtempsjusqu'au moment il devient visqueux..
Le genévrier cet éternelle arbre se développe dans des régions froides,dans des région montagneuse. il ya un mâle et une femelle, existe depuis des centaines d'années, il a une quantité abondante d'huiles volatiles, et l'odeur du genévrier et tres forte et bonne il à des graines au diamètre d'un pois chiche , ces arbres atteignent des milliers d'années. Il y a plusieurs types arbre le premier : GENEVRIERJuniperus communisc'est le type le plus connu parmi le grand public ces fruits coloré bleu à l'ultra-violet tandis que il ya un deuxième type brun et habituellement plus petit dans la taille que le premier type, ces fruits ont un goût amer. le Contenu chimique .
Jusqu'a 80 substance contient de l'Anioline et l'huile essentiel importante ,les plus important, lA nioline , Baionic, camofin, Sidral, Sidrine, Sescutherbine , du calciume.
.Il traite surtout une maladie de la peau trés répondut chez les jeunes c'est la L'acné juvénile.C'est une maladie cutanée provoquée par une inflammation qui se caractérise par des bouttons surtout sur le visage mais peut aussi se répondre sur le dos, la poitrine, les épaules et le cou .ces bouttons laissent des dommages importants sur la peau on attribue la cause de cette affection à la surproductionde la substance appelé "subum" c'estl'un des troubles le plus connue . En effets on estime que prés de 80% des jeunes Âgés de 12 à 25ans en seraient atteints. Donc le remède le plus efficace pour cette maladie c'est le GENEVRIERPassez la souris sur les zones sombres si vous ne voyez pas le texte,merci !!
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Gratin de cabillaud à la muscade
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
700g de cabillaud, un demi citron, 4 œufs durs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 50g de gruyère râpé, 1 gousse d’ail, 1 noix de muscade, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c (th7). Faire cuire le cabillaud au court-bouillon. Une fois cuit, retirer les arêtes et le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre et mélanger bien. Laisser cuire à peine 10 minutes. Battre la crème fraîche avec le gruyère. Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couche, puis les œufs durs découpés en rondelles, le mélange à base de crème fraîche et parsemer de muscade râpée. Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin la couche supérieure soit bien dorée .
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Gratin de cabillaud à la muscade
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
700g de cabillaud, un demi citron, 4 œufs durs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG, 50g de gruyère râpé, 1 gousse d’ail, 1 noix de muscade, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c (th7). Faire cuire le cabillaud au court-bouillon. Une fois cuit, retirer les arêtes et le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre et mélanger bien. Laisser cuire à peine 10 minutes. Battre la crème fraîche avec le gruyère. Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couche, puis les œufs durs découpés en rondelles, le mélange à base de crème fraîche et parsemer de muscade râpée. Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin la couche supérieure soit bien dorée .
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Un chien veille sur son copain blessé après le Tsunami, l'animal n'a pas quitté les lieux du sinistre pour s'occuper de son pote... un autre chien.
Les deux chiens ont été repérés par des sauveteurs qui les ont pris en charge.
C'est l'Édition Spéciale de Canal Plus qui a repéré la séquence.La version originale avec plus d'images :
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Un chien veille sur son copain blessé après le Tsunami, l'animal n'a pas quitté les lieux du sinistre pour s'occuper de son pote... un autre chien.
Les deux chiens ont été repérés par des sauveteurs qui les ont pris en charge.
C'est l'Édition Spéciale de Canal Plus qui a repéré la séquence.La version originale avec plus d'images :
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