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    Croustillants de chèvre frais au miel

    Croustillants de chèvre frais au miel

    • Type de plat : Dessert
    • Difficulté : Très facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet
                     

    Ingrédients pour 4 personnes

                     
    • 8 feuilles de brik
    • 400 g de fromage de chèvre frais
    • 1 citron non traité
    • 50 g de raisins blonds
    • 4 cuil. à soupe de miel liquide
    • 60 g de beurre
    • sucre glace.

    Etapes de préparation


    1. Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne. Laissez refroidir. Ecrasez le fromage de chèvre frais en incorporant le zeste râpé du citron, le miel liquide et un filet de citron.
    2. Beurrez les feuilles de brik. Répartissez-y la préparation au chèvre frais. Eparpillez les raisins blonds et enroulez les briks en gros cigares.
       Badigeonnez-les de beurre fondu.                    
    3. Posez-les sur une plaque. Faites-les cuire 10 min au four préchauffé à th. 6/7 (200 °C). Saupoudrez-les de sucre glace, dégustez tout croustillant.

     

     

     

     

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    Le curcuma est un aliment reconnu pour ses bienfaits.

    Le curcuma est un antiseptique naturel

    Le curcuma est une plante herbacée vivace rhizomateuse, dans la famille du gingembre (Zingiberaceae), et est également connu comme Curcuma longa. La plante est originaire d’Asie tropicale du Sud, et pour une croissance saine a besoin de températures à peu près entre 68 et 86 degrés fahrenheit, et une bonn quantité de précipitations. Les plantes sont collectées chaque année pour leurs rhizomes (tiges souterraines), et sont re-ensemencées de certains de ceux pour la culture suivante.

    En Inde, le curcuma est déjà disponible et a été utilisé par beaucoup comme un antiseptique pour les coupures, les brûlures et les ecchymoses, et a aussi été utilisé comme un agent antibactérien. Il contient du fluor, qui est bénéfique pour les dents. Dans certains pays, le curcuma est aussi considéré comme un complément alimentaire pour aider avec des problèmes d’estomac. L’herbe est à l’étude des avantages potentiels dans des conditions de la maladie d’Alzheimer, le cancer et les troubles de foie. Au Japon, le thé de curcuma est un article populaire de la ville d’Okinawa. Sous le nom d’Avea, le curcuma est vendu comme traitement pour la dépression.


    cancer, lung cancer, and pain (as a pain reliever: antinociceptive).">Curcuma propriétés - bienfaits du curcuma


    Curcuma effets secondaires ne sont pas nombreux, mais il peut se produire avec l’utilisation en plus que les doses recommandées.Il peut causer des maux d’estomac ou d’autres problèmes gastro-intestinaux tels que la diarrhée ou la constipation.Aussi, le curcuma ne peut pas être pris dans certaines situations, notamment si vous avez un blocage des canaux biliaires, un trouble de la coagulation du sang, ou des ulcères d’estomac .Les femmes enceintes et qui allaitent doivent faire preuve de  modération dans l’utilisation du curcuma.

    Le curcuma est utilisé depuis longtemps non seulement comme une épice, mais aussi pour ses propriétés médicinales comme une herbe.Ci-dessous une liste plus étendue de réaliser les avantages potentiels de santé et le curcuma.Notez que tous n’ont pas été étudiés.Certains ont mentionné avoir reçu de recherche, tandis que d’autres sont des remèdes populaires.Discutez avec un médecin ou un professionnel médical concernant l’utilisation du curcuma pour des conditions médicales spécifiques ou des situations avant de la prendre comme médicament.

    Bienfaits possibles du curcuma sur la santé - maladies sur lesquelles il peut avoir des vertus :

    La maladie d’Alzheimer
    Antibactérien
    Anti-inflammatoires
    Antiseptique
    Arthrite
    La fibrose kystique
    Dépression
    Du métabolisme des graisses
    Affections cutanées inflammatoires
    Désintoxication du foie
    Le cancer du poumon
    Le myélome multiple
    Sclérose en plaques
    Analgésique
    Cancer du pancréas
    Cancer de la prostate (utilisé avec le chou-fleur)
    Psoriasis
    Polyarthrite rhumatoïde
    Tumeurs
    Gestion du poids
    Cicatrisation des plaies

     

    Source :  http://www.bienfaits.fr/tag/antiseptique

     

     

    Curcuma

     

     

    Bon mercredi

     

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    Le curcuma est un aliment reconnu pour ses bienfaits.

    Le curcuma est un antiseptique naturel

    Le curcuma est une plante herbacée vivace rhizomateuse, dans la famille du gingembre (Zingiberaceae), et est également connu comme Curcuma longa. La plante est originaire d’Asie tropicale du Sud, et pour une croissance saine a besoin de températures à peu près entre 68 et 86 degrés fahrenheit, et une bonn quantité de précipitations. Les plantes sont collectées chaque année pour leurs rhizomes (tiges souterraines), et sont re-ensemencées de certains de ceux pour la culture suivante.

    En Inde, le curcuma est déjà disponible et a été utilisé par beaucoup comme un antiseptique pour les coupures, les brûlures et les ecchymoses, et a aussi été utilisé comme un agent antibactérien. Il contient du fluor, qui est bénéfique pour les dents. Dans certains pays, le curcuma est aussi considéré comme un complément alimentaire pour aider avec des problèmes d’estomac. L’herbe est à l’étude des avantages potentiels dans des conditions de la maladie d’Alzheimer, le cancer et les troubles de foie. Au Japon, le thé de curcuma est un article populaire de la ville d’Okinawa. Sous le nom d’Avea, le curcuma est vendu comme traitement pour la dépression.


    cancer, lung cancer, and pain (as a pain reliever: antinociceptive).">Curcuma propriétés - bienfaits du curcuma


    Curcuma effets secondaires ne sont pas nombreux, mais il peut se produire avec l’utilisation en plus que les doses recommandées.Il peut causer des maux d’estomac ou d’autres problèmes gastro-intestinaux tels que la diarrhée ou la constipation.Aussi, le curcuma ne peut pas être pris dans certaines situations, notamment si vous avez un blocage des canaux biliaires, un trouble de la coagulation du sang, ou des ulcères d’estomac .Les femmes enceintes et qui allaitent doivent faire preuve de  modération dans l’utilisation du curcuma.

    Le curcuma est utilisé depuis longtemps non seulement comme une épice, mais aussi pour ses propriétés médicinales comme une herbe.Ci-dessous une liste plus étendue de réaliser les avantages potentiels de santé et le curcuma.Notez que tous n’ont pas été étudiés.Certains ont mentionné avoir reçu de recherche, tandis que d’autres sont des remèdes populaires.Discutez avec un médecin ou un professionnel médical concernant l’utilisation du curcuma pour des conditions médicales spécifiques ou des situations avant de la prendre comme médicament.

    Bienfaits possibles du curcuma sur la santé - maladies sur lesquelles il peut avoir des vertus :

    La maladie d’Alzheimer
    Antibactérien
    Anti-inflammatoires
    Antiseptique
    Arthrite
    La fibrose kystique
    Dépression
    Du métabolisme des graisses
    Affections cutanées inflammatoires
    Désintoxication du foie
    Le cancer du poumon
    Le myélome multiple
    Sclérose en plaques
    Analgésique
    Cancer du pancréas
    Cancer de la prostate (utilisé avec le chou-fleur)
    Psoriasis
    Polyarthrite rhumatoïde
    Tumeurs
    Gestion du poids
    Cicatrisation des plaies

     

    Source :  http://www.bienfaits.fr/tag/antiseptique

     

     

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    J'avais une petite envie de manger de très bons biscuits que nous trouvons pas très loin de notre mobil à environ une 20 kilomètres.Nous,nous y sommes rendus dimanche après-midi sous un beau soleil et nous avons fait quelques photos.

     

     

    003

     

     

     

    Famille de biscuitiers

    5 générations de biscuitiers

    Une histoire de famille

    Dans la famille Burnouf, on est dans la pâtisserie-biscuiterie de père en fils depuis 1903. Paul l’arrière grand-père était boulanger, Maxime le grand-père pâtissier, Maxime le père, biscuitier, Marc biscuitier et Kévin fait ses classes de…biscuitier !

    Quelques dates de l’histoire familiale

    1903 : Paul fonde à La Haye du Puits dans la Manche, la première boulangerie de la famille.
    Il met au point des techniques de fabrication qui sont encore utilisées aujourd’hui par son petit fils pour la réalisation, entre autre, de ses brioches dominicales.

    1925 : Le grand-père, Maxime, transforme la boulangerie en boulangerie-pâtisserie.
    Au fil des ans la notoriété des produits s’étend aux cantons voisins. La famille Burnouf décide alors de s’implanter dans deux autres communes de Normandie situées cette fois-ci dans le département du Calvados, à Grandcamp et à Caumont l’Eventé…

    La famille Burnouf procède pour chaque enfant de la même façon, l’envoyer faire ses classes comme apprentis dès l’âge de 14 ans, puis revenir dans l’entreprise fa miliale, une fois le métier bien acquit.
    Les enfants Burnouf se succèdent ainsi dans l’entreprise familiale et se passent le livre de recettes familial !

    1946 : Le grand-père Maxime, cède la place au père Maxime (un même prénom pour un père et son fils qui travaillent main dans la main), qui créée une biscuiterie artisanale : la biscuiterie du Cotentin. Le fils Marc y travaillera aux côtés de son père.

    Vers la fin des années 80, n’ayant pas voulu suivre le développement de la biscuiterie du Cotentin attirée par la grande distribution, Marc Burnouf et son épouse Carole, décident un retour aux traditions qui ont fait le succès de l’entreprise familiale de l’époque et fondent « La Maison du Biscuit ».

    Depuis 1990, une nouvelle aventure démarre, La Maison du Biscuit est créée et grâce au savoir-faire familial perpétué par des livres de recettes précieusement conservés, toute une gamme de spécialités revoit le jour.

    Depuis ce jour, La Maison du Biscuit va progressivement imposer ses produits par la seule vente directe, d’abord sur les marchés chaque jour puis à partir d’une boutique installée à Sortosville-en-Beaumont dans la Manche où les gourmands sont chaque jour plus nombreux à venir découvrir, ou redécouvrir pour nombre d’entre eux, la boutique et ses biscuits et autres produits d’épicerie fine que nous commercialisons.

    En 2010, c’est une équipe de 18 personnes autour de Carole et Marc qui perpétue la tradition de la famille Burnouf, au plus grand plaisir de consommateurs toujours fidèles.

    Une tradition qui n’est pas prêt de s’arrêter, Kévin, le fils de Marc et Carole a obtenu avec succès son diplôme cette année. Beau clin d’œil à l’histoire puisque La Maison du Biscuit fête ses 20 ans cette année ! Quel beau cadeau d’anniversaire pour la famille Burnouf qui lui a transmis la passion du métier depuis son plus jeune âge. La relève est assurée et les clients que Kévin croise à la boutique ne peuvent que dire que le fiston est prometteur et aime les biscuits qu’il confectionne dans les ateliers. Le dernier né de la maison est d’ailleurs sa recette. Un petit brownies au chocolat avec des éclats d’orange qui va séduire plus d’un gourmand !

    Il y a donc 20 ans que l’histoire de La Maison du Biscuit a commencé à s’écrire et aujourd’hui encore, l’essentiel des ventes se fait à la sortie des fours dans la boutique, même si grâce à la modernité les gourmands venus déguster les biscuits en Normandie peuvent via notre boutique en ligne se les procurer une fois rentrés chez eux ! Avec bien entendu les mêmes qualités qui ont fait le succès de La Maison du Biscuit depuis plus d’un siècle : fraîcheur, qualité et tradition
    La famille Burnouf fait donc la part belle à ce métier depuis 1903 et ce n’est pas prêt de s’arrêter !

             

     


     

     

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    J'avais une petite envie de manger de très bons biscuits que nous trouvons pas très loin de notre mobil à environ une 20 kilomètres.Nous,nous y sommes rendus dimanche après-midi sous un beau soleil et nous avons fait quelques photos.

     

     

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    Famille de biscuitiers

    5 générations de biscuitiers

    Une histoire de famille

    Dans la famille Burnouf, on est dans la pâtisserie-biscuiterie de père en fils depuis 1903. Paul l’arrière grand-père était boulanger, Maxime le grand-père pâtissier, Maxime le père, biscuitier, Marc biscuitier et Kévin fait ses classes de…biscuitier !

    Quelques dates de l’histoire familiale

    1903 : Paul fonde à La Haye du Puits dans la Manche, la première boulangerie de la famille.
    Il met au point des techniques de fabrication qui sont encore utilisées aujourd’hui par son petit fils pour la réalisation, entre autre, de ses brioches dominicales.

    1925 : Le grand-père, Maxime, transforme la boulangerie en boulangerie-pâtisserie.
    Au fil des ans la notoriété des produits s’étend aux cantons voisins. La famille Burnouf décide alors de s’implanter dans deux autres communes de Normandie situées cette fois-ci dans le département du Calvados, à Grandcamp et à Caumont l’Eventé…

    La famille Burnouf procède pour chaque enfant de la même façon, l’envoyer faire ses classes comme apprentis dès l’âge de 14 ans, puis revenir dans l’entreprise fa miliale, une fois le métier bien acquit.
    Les enfants Burnouf se succèdent ainsi dans l’entreprise familiale et se passent le livre de recettes familial !

    1946 : Le grand-père Maxime, cède la place au père Maxime (un même prénom pour un père et son fils qui travaillent main dans la main), qui créée une biscuiterie artisanale : la biscuiterie du Cotentin. Le fils Marc y travaillera aux côtés de son père.

    Vers la fin des années 80, n’ayant pas voulu suivre le développement de la biscuiterie du Cotentin attirée par la grande distribution, Marc Burnouf et son épouse Carole, décident un retour aux traditions qui ont fait le succès de l’entreprise familiale de l’époque et fondent « La Maison du Biscuit ».

    Depuis 1990, une nouvelle aventure démarre, La Maison du Biscuit est créée et grâce au savoir-faire familial perpétué par des livres de recettes précieusement conservés, toute une gamme de spécialités revoit le jour.

    Depuis ce jour, La Maison du Biscuit va progressivement imposer ses produits par la seule vente directe, d’abord sur les marchés chaque jour puis à partir d’une boutique installée à Sortosville-en-Beaumont dans la Manche où les gourmands sont chaque jour plus nombreux à venir découvrir, ou redécouvrir pour nombre d’entre eux, la boutique et ses biscuits et autres produits d’épicerie fine que nous commercialisons.

    En 2010, c’est une équipe de 18 personnes autour de Carole et Marc qui perpétue la tradition de la famille Burnouf, au plus grand plaisir de consommateurs toujours fidèles.

    Une tradition qui n’est pas prêt de s’arrêter, Kévin, le fils de Marc et Carole a obtenu avec succès son diplôme cette année. Beau clin d’œil à l’histoire puisque La Maison du Biscuit fête ses 20 ans cette année ! Quel beau cadeau d’anniversaire pour la famille Burnouf qui lui a transmis la passion du métier depuis son plus jeune âge. La relève est assurée et les clients que Kévin croise à la boutique ne peuvent que dire que le fiston est prometteur et aime les biscuits qu’il confectionne dans les ateliers. Le dernier né de la maison est d’ailleurs sa recette. Un petit brownies au chocolat avec des éclats d’orange qui va séduire plus d’un gourmand !

    Il y a donc 20 ans que l’histoire de La Maison du Biscuit a commencé à s’écrire et aujourd’hui encore, l’essentiel des ventes se fait à la sortie des fours dans la boutique, même si grâce à la modernité les gourmands venus déguster les biscuits en Normandie peuvent via notre boutique en ligne se les procurer une fois rentrés chez eux ! Avec bien entendu les mêmes qualités qui ont fait le succès de La Maison du Biscuit depuis plus d’un siècle : fraîcheur, qualité et tradition
    La famille Burnouf fait donc la part belle à ce métier depuis 1903 et ce n’est pas prêt de s’arrêter !

             

     


     

     

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