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Un jour, une fillette de 7 ans revient de l'école plus tôt que d'habitude. En entrant chez elle, elle voit sa mère sortir de la salle de bain et se promener toute nue dans la maison.
La fillette dit alors :
> - Maman, qu'est-ce que tu fais? Tu es toute nue!La maman répond :
> - Chérie, je ne suis pas toute nue. Maman a revêtu sa robe d'amour.Une semaine plus tard, la fillette va passer quelques jours de congé chez sa grand-mère. Après le souper, la grand-mère dit à la fillette d'aller prendre son bain. Après le bain, la fillette sort de la salle de bain et se promène toute nue dans la maison de la grand-mère.
La grand-mère dit alors :
> - Ben, ma petite fille, que fais-tu toute nue ?!
> - Mais non grand-maman, je ne suis pas toute nue. J'ai revêtu ma robe d'amour!Quelques jours plus tard, la grand-mère se déshabille dans sa chambre à coucher et se promène ensuite toute nue dans la maison devant son mari.
Le grand-père dit alors :
> - Oh la vielle, qu'est-ce qu'tu fais là? T'es toute nue!La grand-mère répond alors :
> - Mais non le vieux, je ne suis pas nue! J'ai revêtu ma robe d'amour.Le grand-père dit alors :
> - Tabarnack! Ça doit faire longtemps que tu ne l'as pas repassée!
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Crêpe soufflée au calvados
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de beurre Président
- 65 cl de lait entier Lactel
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 2 g de sel
- Crème pâtissière:
- 50 cl de lait entier Lactel
- 1/2 gousse de vanille
- 40 g de farine
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 3 cl de calvados
Préparation
Pour la pâte à crêpes :
Faire juste fondre 50 g de beurre.
Dans un saladier, placer la farine, y creuser un puits. Déposer au centre le sucre, le sel, le beurre fondu et les oeufs. Mélanger en incorporant progressivement le lait. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Pour la crème pâtissière :
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition, y déposer les graines de vanille.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, déposer les jaunes dans un saladier (réserver 2 blancs pour la suite), les mélanger au sucre. Ajouter la farine et verser le lait progressivement tout en mélangeant.
Filtrer la crème au travers d'une passoire fine, la transvaser dans une casserole et poser sur le feu en mélangeant énergiquement jusqu'à ébullition. Cuire 2 à 3 minutes. Laisser refroidir, parfumer au calvados.
Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet, les incorporer délicatement à la crème pâtissière.
Faire fondre 30 g de beurre, en badigeonner le fond d'une crêpière chaude, y verser une louche de pâte, cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle et retourner. Réitérer l'opération avec le reste de pâte.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Etaler les crêpes sur un plan de travail, y déposer une couche de crème, fermer en chausson. Enfourner et cuire 4 à 5 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Bon appétit !
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