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Que c'est bon !!!!
Nous l'avons faite à plusieurs reprises pendant les fêtes et son succès a été systématique auprès des amateurs de châtaignes, quel que soit leur âge. Voici donc comment procéder pour cette entrée apéritive originale : Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Difficulté : 2/5 (facile)Pour 6 personnes ou 12 verrinesIngrédients : - 1 litre d'eau- 300 à 400 g de châtaignes au naturel (sous vide ou en bocal ou blanchies et décortiquées par vos soins) - 2 cuillers à soupe de cognac- 2 tablettes de bouillon de volaille (dégraissé, c'est plus light)- 25 dl de crème fraiche liquide- 3 échalotes- 1/2 cuiller à café de sel- ¼ de cuiller à café de poivre ou 6 tours de moulin à poivre- 2 cuillers à soupe d'huile- 1 escalope de poulet ou de dinde ou de veau ou de pintade Matériel :- Une cocotte pouvant contenir 2l de liquide- Un mixer ou un plongeur ou blender- Une planche à découper et un bon couteau... Préparation :1- Éplucher et couper en petits morceaux les échalotes2- Couper en morceaux l'escalope3- Verser 2 cuillers à soupe d'huile au fond d'une cocotte un peu profonde (elle doit pouvoir contenir 2 litres de liquide) et mettre sur feu moyen4- Faire revenir l'escalope coupée en morceaux 5 minutes en remuant5- Ajouter les échalotes et les châtaignes et cuire 5 minutes de nouveau6- Saler légèrement et poivrer7- Ajouter le cognac en frottant bien les sucs de cuisson au fond de la cocotte8- Verser les 25cl de crème et le litre d'eau ainsi que les 2 bouillons cube9- Donner un bouillon, bien mélanger10-Baisser le feu et laisser mitonner sans couvercle pendant 20 minutes11-Hors du feu, réduire le tout en velouté grâce au plongeur ou transférer dans le blender ou mixeur et mixer 30 secondes12-Verser dans les verrines et servir chaud ou tièdeCe velouté est assez crémeux. Il peut être servi à l'assiette mais il sera encore plus apprécié en petites verrines.Par ailleurs, cette recette toute à la châtaigne n'a pas de gluten !
Tags : cuiller, minutes, chataigne, verrines, veloute
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Commentaires
Kikou ma copinette,
Un tit coucou en passant, en ce moment pas
trop le temps pour la blogo !!!
Comment vas-tu ?
Ici temps mitigé, tantôt de la pluie
tantôt du soleil mais plutôt gris !
Gros bisous ma belle
Mimi
Coucou du lundi... Merci pour ce partage. Hier j'ai fais une balade en forêt de 5km ! c'est revigorant...bises.
j'adore les chataignes mais ici il n'y en a deja plus de fraiches dans les commerces ...
bonne année du dragon :)
Je passe te souhaiter une bonne année du dragon avec une grosse bise étoilée, vids à voir chez mentale et toutoune, merci beaucoup!
tu me fais saliver
passe une belle fin de journée
je t'envoie quelques rayons de soleil
ti bo
•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
cette recette là je la laisse aux autres, je ne mange pas de marron........passe une douce soirée
Bonjour,
alors cette jornée s'est elle bien passée. Et "Tatie" comment va t elle. Avez vous trouvé le courage de commencer le rangement, ça c'est une chose qui n'est pas facile du tout, parfois on peut faire des decouvertes
Je vous souhaite une agréable soirée
Amicalement (J-Claude)
Pas trop tentée car j'ai un mauvais souvenir d'une purée aux marrons que j'ai mangé quand j'étais ado chez une cousine de mon père et que j'avais pas du tout aimé mais que je me suis forcée à finir pour faire honneur au plat comme on dit et en fin de repas j'étais pas bien du tout d'avoir manger à contre coeur.
Bonne soirée Martine, bisous
çà ne doit pas être mauvais ! Hummmm
Bon début de semaine ! Bisous Martine
Je voudrais déjà être la semaine prochaine pour
avoir les résultats ???
Bonsoir ma très chère Marrtine
C'est à essayer, j'aime connaître de nouv eaux goûts
Les vacances sont finies, me voici de retour et très heureuse de te retrouver.
Merci pour ta fidélité en mon absence
Je te souhaite ma douce amie une bonne nuit avec de gros bisous
Méline
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j'adore;
bon we ensoelillé en Bretagne;
kj'espère qu'il en fut de même pour toi
bisous **