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    Gratin de pommes de terre au paprika                       
    Gratin de pommes de terre au paprika
    Recette postée par CuisineAZ.com
     
                                                        
                                                                              
    Pour 6 Personne(s)
       
       
    Temps de préparation :
    20 min 
    Temps de cuisson :
    1 h 30 min 
    Temps de repos :
     

    Ingrédients
    pour Gratin de pommes de terre au paprika

    • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
    • 150 g de gruyère râpé
    • 75 cl de lait entier
    • 125 g de cerneaux de noix
    • 2 c. à soupe de paprika
    • salade de roquette
    Préparation
    pour Gratin de pommes de terre au paprika
    Préchauffez le four th.5 (150°C).
    Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Gardez-les dans l’eau froide.
    Concassez les noix.
    Egouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.
    Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’un plat. Saupoudrez de paprika, de noix concassées et de gruyère.
    Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Versez le lait par dessus le tout.
    Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30. Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette
      
      
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    Bâtonnets de crevettes au guacamole

    • Type de plat : Amuse-gueuleBâtonnets de crevettes au guacamole
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Moyen
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 45 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

    Ingrédients pour 4 personnes

    50 g de crevettes roses décortiquées
    3 feuilles de filo
    1 avocat
    100 g de beurre
    • ½ citron vert
    4 brins de menthe
    10 cl de crème liquide
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Placez la crème et un saladier au réfrigérateur. Mixez la chair de l’avocat avec le jus du ½ citron, sel et poivre. Ajoutez les crevettes coupées en dés et le zeste du ½ citron haché.
    2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans le saladier, fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée d’avocat.
    3 Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de filo coupées en quatre. Roulez-les sur des bâtonnets recouverts de papier sulfurisé. Faites-les cuire sur la plaque du four 10 min. Laissez refroidir.
    4 Garnissez les rouleaux de préparation à l’avocat avec une poche à douille. Servez-les accompagnés de feuilles de menthe.

     

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    Clafoutis normand

    Clafoutis normand
    Recette postée par Marie de Meung sur Loire

     

    Pour 6 Personne(s)

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 10 min 
    Temps de cuisson : 35 min 
    Temps de repos :  

    Ingrédients

    pour Clafoutis normand

    • 40 cl de lait concentré non sucré
    • 4 oeufs
    • 4 c. à soupe de farine
    • 100 g de sucre
    • 2 pommes
    • 6 caramels mous coupés en 2
    • 1 noisette de beurre

    Préparation

    pour Clafoutis normand

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Épluchez et coupez les pommes en morceaux et disposez-les avec les caramels dans un moule à manqué beurré.

    Fouettez les oeufs, le sucre et le lait concentré sucré et les 4 c. à soupe de farine.

    Versez la préparation dans le moule.

    Enfournez pendant 35 min.

     

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    Peut-être moins présente ces jours-çi .Nous sommes entrain de refaire  notre salle à manger !!

    J'essaierais de répondre à vos coms  entre deux !! Merci à vous tous et toutes pour votre fidélité ....

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    Limandes au cidre

    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 10 min 
    • Temps de cuisson : 25 min 
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Thalie Bardinet

    Ingrédients pour 4 personnes

    2 limandes prêtes à cuire
    25 cl de cidre brut
    2 échalotes
    40 g de beurre
    10 cl de crème
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Pelez et émincez les échalotes, éparpillez-les dans la lèchefrite beurrée. Déposez les limandes par-dessus. Salez, poivrez, arrosez de cidre, parsemez du reste de beurre. Enfournez 20 min. Retirez les limandes.
    2 Versez le jus avec les échalotes dans une casserole. Faites réduire de moitié. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
    3 Levez les filets des limandes et disposez-les sur les assiettes. Nappez de sauce. Servez accompagné de pommes de terre en robe des champs et de carottes cuites à la vapeur.

     

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    Compote de pommes au caramel

    Compote de pommes au caramel
     
    • Type de plat : Dessert
    • Note de la recette :
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 10 min 
    • Temps de cuisson : 10 min 
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

    Ingrédients pour 4 personnes

    1 kg de pommes
    120 g de sucre en morceaux
    5 cl de calvados
    50 g de beurre
    1/2 citron
    20 cl de crème liquide très froide.

    Etapes de préparation

    1 Pelez les pommes, enlevez-en les pépins et émincez-les. Faites-les cuire 5 min à feu doux dans une casserole avec le beurre, en mélangeant souvent.
    2 Entre-temps, mettez le sucre en morceaux dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau et un filet de citron. Faites cuire à feu doux en caramel blond. Stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l'évier contenant de l'eau froide.
    3 Versez ce caramel dans la compote de pommes. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 min. Hors du feu, ajoutez le calvados. Servez chaud, avec de la crème liquide montée en chantilly (batteur électrique).

     

     

    bon-appetit

     

     

     

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