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Par colnem le 3 Avril 2012 à 05:00Recette postée par
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30 min Temps de repos : Ingrédients
pour Gratin de pommes de terre au paprika- 2 kg de pommes de terre à chair ferme
- 150 g de gruyère râpé
- 75 cl de lait entier
- 125 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de paprika
- salade de roquette
Préparation
pour Gratin de pommes de terre au paprikaPréchauffez le four th.5 (150°C). Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Gardez-les dans l’eau froide. Concassez les noix.Egouttez les pommes de terre et séchez-les dans un linge.Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’un plat. Saupoudrez de paprika, de noix concassées et de gruyère.Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.Versez le lait par dessus le tout. Enfournez et faites cuire pendant 1 heure 30. Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette
37 commentaires -
Par colnem le 1 Mars 2012 à 00:00
Bâtonnets de crevettes au guacamole
- Type de plat : Amuse-gueule
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 50 g de crevettes roses décortiquées
• 3 feuilles de filo
• 1 avocat
• 100 g de beurre
• ½ citron vert
• 4 brins de menthe
• 10 cl de crème liquide
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Placez la crème et un saladier au réfrigérateur. Mixez la chair de l’avocat avec le jus du ½ citron, sel et poivre. Ajoutez les crevettes coupées en dés et le zeste du ½ citron haché.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans le saladier, fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée d’avocat.
3 Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de filo coupées en quatre. Roulez-les sur des bâtonnets recouverts de papier sulfurisé. Faites-les cuire sur la plaque du four 10 min. Laissez refroidir.
4 Garnissez les rouleaux de préparation à l’avocat avec une poche à douille. Servez-les accompagnés de feuilles de menthe.
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Par colnem le 2 Novembre 2011 à 19:27
Clafoutis normand
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : Ingrédients
pour Clafoutis normand
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de farine
- 100 g de sucre
- 2 pommes
- 6 caramels mous coupés en 2
- 1 noisette de beurre
Préparation
pour Clafoutis normand
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez et coupez les pommes en morceaux et disposez-les avec les caramels dans un moule à manqué beurré.
Fouettez les oeufs, le sucre et le lait concentré sucré et les 4 c. à soupe de farine.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 35 min.
Peut-être moins présente ces jours-çi .Nous sommes entrain de refaire notre salle à manger !!
J'essaierais de répondre à vos coms entre deux !! Merci à vous tous et toutes pour votre fidélité ....
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Par colnem le 20 Octobre 2011 à 05:30
Limandes au cidre
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 limandes prêtes à cuire
• 25 cl de cidre brut
• 2 échalotes
• 40 g de beurre
• 10 cl de crème
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Pelez et émincez les échalotes, éparpillez-les dans la lèchefrite beurrée. Déposez les limandes par-dessus. Salez, poivrez, arrosez de cidre, parsemez du reste de beurre. Enfournez 20 min. Retirez les limandes.
2 Versez le jus avec les échalotes dans une casserole. Faites réduire de moitié. Ajoutez la crème. Poursuivez la cuisson 2 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
3 Levez les filets des limandes et disposez-les sur les assiettes. Nappez de sauce. Servez accompagné de pommes de terre en robe des champs et de carottes cuites à la vapeur.
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Par colnem le 14 Octobre 2011 à 05:30
Compote de pommes au caramel
- Type de plat : Dessert
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de :
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg de pommes
• 120 g de sucre en morceaux
• 5 cl de calvados
• 50 g de beurre
• 1/2 citron
• 20 cl de crème liquide très froide.Etapes de préparation
1 Pelez les pommes, enlevez-en les pépins et émincez-les. Faites-les cuire 5 min à feu doux dans une casserole avec le beurre, en mélangeant souvent.
2 Entre-temps, mettez le sucre en morceaux dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau et un filet de citron. Faites cuire à feu doux en caramel blond. Stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l'évier contenant de l'eau froide.
3 Versez ce caramel dans la compote de pommes. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 min. Hors du feu, ajoutez le calvados. Servez chaud, avec de la crème liquide montée en chantilly (batteur électrique).
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